НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию

В НПК – Сергиево-Посадском филиале ФГУП «РАДОН» состоялась встреча работников предприятия с сердечно-сосудистым хирургом Сергиево-Посадской районной больницы Игорем Дядьковым. Он осветил основные вопросы, связанные с вакцинацией от коронавирусной инфекции COVID-19.

110922_01.jpg

Речь шла о том, что самое главное в отношении любой инфекционной болезни – это возможность популяции создать необходимый уровень коллективного иммунитета, который снижает темп распространения болезни. Нужно стремиться к оптимальному показателю – 70-80%, который у нас значительно ниже. Поэтому существует необходимость поднять его до оптимальной величины.

Игорь Дядьков сообщил о постоянно мутирующих вирусах, которые способствуют появлению новых штаммов коронавируса. Он подчеркнул, что в борьбе с ними поможет только вакцинация, и рассказал о видах и свойствах вакцин от COVID-19. Самая распространенная из них – Cпутник V, она же Гамм-Ковид-Вак. Эта векторная вакцина достаточно хорошо себя зарекомендовала именно в плане перекрестного влияния на различные штаммы вируса.

Врач отметил, что в последнее время у некоторых людей складывается ощущение, будто эпидемия отступила. Свобода стала доминировать над правилами безопасности. Многие перестали ощущать угрозу болезни, которая все еще опасна и способна привести к летальному исходу.

В ходе встречи лектор ответил на вопросы, волнующие работников предприятия: о правилах вакцинирования, особенностях прививания разновозрастных категорий населения, показаниях и противопоказаниях к вакцинации, выездных прививочных компаниях и др.

Подводя итог встречи, Игорь Дядьков призвал присутствующих задуматься над происходящим, проявить сознательность и сделать свой вклад в выработку коллективного иммунитета, подчеркнув, что прививки являются самым эффективным средством защиты против инфекционных болезней.

Поделиться: