НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
Спасибо чернобыльцам «РАДОНА»

В канун 36-й годовщины со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС в ФГУП «РАДОН» состоялась встреча генерального директора Алексея Лужецкого с работниками предприятия – участниками ликвидации последствий этой аварии.

Алексей Лужецкий выразил искренние слова глубокой признательности ветеранам-чернобыльцам за мужество и самоотверженность, проявленные при устранении последствий трагического события.

«В тех героических работах на ЧАЭС участвовали сотни тысяч человек из всех республик и городов Советского Союза. Среди них были и вы, дорогие коллеги. В чрезвычайных условиях каждый из вас сделал все, что было в человеческих силах. Вы, рискуя своим здоровьем и жизнью, совершили подвиг, с честью исполнили служебный и гражданский долг!».

К словам благодарности присоединился заместитель генерального директора по персоналу Александр Волковинский, подчеркнув, что своими мужественными действиями ликвидаторы остановили распространение смертельной опасности и не допустили глобальной экологической катастрофы.

250422_01.jpg

Чернобыльцы «РАДОНА» делились воспоминаниями о своем участии в событиях 36-летней давности, говорили о важности сохранения памяти о катастрофе в назидание потомкам с тем, чтобы страшное бедствие никогда не повторилось.

Более пятидесяти работников ФГУП «РАДОН» являлись участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, большинство из которых находится на заслуженном отдыхе. К сожалению, некоторые из чернобыльцев не дожили до сегодняшних дней.

        Ныне работающие в филиалах предприятия ветераны-чернобыльцы: Малиновский Сергей Владимирович, Гордеев Сергей Константинович, Окунев Сергей Николаевич, Маслов Юрий Александрович, Цейтин Калман Файвович, Глаголенко Юрий Васильевич, Синяк Игорь Иванович, Грешняков Анатолий Петрович.

 

Поделиться: