НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
Передача видов деятельности, связанных с комплексным обращением с РАО, ВЭ ЯРОО и ликвидацией ядерного наследия

В рамках реализации основ государственной политики, утвержденной указом президента Российской Федерации, в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности РФ на период до 2025 года и дальнейшую перспективу Госкорпорация «Росатом» продолжает системно реализовывать проект по передаче объектов ядерного наследия специализированному отраслевому оператору, которым в 2018 году был определен объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию радиоактивных отходов и охране окружающей среды ФГУП «РАДОН».

Целью проекта является консолидация объектов ядерного наследия под единым управлением для подготовки и вывода их из эксплуатации.

На данном этапе идет плановое перераспределение видов деятельности, связанных с комплексным обращением с РАО, ВЭ ЯРОО и ликвидацией ядерного наследия между двумя специализированными организациями ФГУП «ФЭО» и ФГУП «РАДОН».

Все работы осуществляются в установленные сроки в соответствии с утвержденным графиком мероприятий по передаче видов деятельности от ФГУП «ФЭО» к ФГУП «РАДОН».

Филиалы ФЭО переходят полностью в «РАДОН» без организационных изменений и с сохранением действующих условий труда.

До конца 2022 года планируется завершение первого этапа по передаче видов деятельности, связанных с комплексным обращением с РАО, ВЭ ЯРОО и ликвидацией ядерного наследия. Все мероприятия будут выполнены в соответствии с установленными сроками и намеченными целями.

Поделиться: