НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию

260722_Budanov.jpgСистемное развитие ПСР на предприятиях отрасли реализуется по разным направлениям. С этого года ФГУП «РАДОН» включило в системное развитие направление «Развитие поставщиков». Крупнейший поставщик – дочернее предприятия ООО «РадонИТ». Уже в 2022 году перед коллективом «РадонИТ» поставлена цель – развить производственную систему «Росатома» до уровня «Резерв».

В связи с этим генеральный директор ООО «РадонИТ» Владимир Буданов ответил на ряд вопросов.

Что даст «РадонИТу» внедрение ПСР?

– ПСР – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов. Внедрение и применение на постоянной основе инструментов производственной системы «Росатом» позволит сократить затраты, сроки протекания процессов, улучшить качество продукции и оказываемых услуг, а также повысить безопасность сотрудников при выполнении производственных задач. Исходя из этого, я уверен, что ПСР позволит ООО «РадонИТ» увеличить показатели производительности труда, сократить себестоимость продукции и услуг, стать предприятием с высокоэффективной организацией производственных процессов.

Чем вы будете мотивировать персонал на внедрение ПСР?

– Я лично расскажу работникам Общества, для чего необходимо внедрять инструменты ПСР. В планах – организация выплат за предложения по улучшениям, выпуск бюллетеня с информированием коллектива об активных работниках в части ПСР.

Какие инструменты ПСР будут внедряться в первую очередь?

– В первую очередь, мы внедрим систему 5С – научимся наводить порядок на рабочих местах. Важный инструмент – ПСР-проект. Уже в этом году мы реализуем ПСР-проект «Оптимизация потока изготовления металлического контейнера КМЗ-РАДОН».

Планируется ли обучение работников «РадонИТа» программам ПСР?

– Конечно, обучать работников необходимо первым делом системе 5С и устранению потерь, работе с ППУ и реализацией ПСР-проектов. Надеюсь, на помощь тренеров ФГУП «РАДОН».

Вы внедряли ПСР в ФГУП «РАДОН» и привели предприятие к лидерству. Какой положительный опыт внедрения ПСР Вы перенесете на «РадонИТ»?

        – Внедрение всего нового требует значительных сил, вовлеченности и подготовки как руководителей, так и работников. Важно решать эту задачу системно, детально изучая процессы, продумывая изменения таким образом, чтобы получать реальный результат, улучшения, которые положительно повлияют на показатели деятельности общества и на работу персонала, участвующего в процессах.

 

 

Поделиться: