НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
На «РАДОНЕ» определили победителей I этапа ежегодного конкурса ППУ и ПСР-проектов

В ФГУП «РАДОН» завершился I этап ежегодного конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) среди работников организаций Госкорпорации «Росатом».

Конкурс, в котором участвовали работники филиалов «РАДОНА», проводится ежегодно в целях повышения эффективности производственных и бизнес-процессов и стимулирования активности персонала по развитию Производственной системы «Росатом».

Комиссия под председательством технического директора ФГУП «РАДОН» Игоря Проня и в составе директоров филиалов предприятия отобрала для участия в конкурсе 11 ППУ. Все они направлены на совершенствование производственных процессов. При рассмотрении и оценке работ учитывались новизна и простота решения, полученный эффект, а также возможность тиражирования идеи на уровне предприятия и отрасли.

В результате рассмотрения представленных ППУ члены конкурсной комиссии определили победителей в четырех номинациях.

В номинации «Повышение производительности труда» с предложением «Использование металлической корзины для извлечения донных отложений на ХЖО-2» победителями были признаны мастер участка Алексей Баганов, начальник участка Марина Кулагина, переработчик РАО 4-го разряда Максим Кулагин участка переработки и хранения ЖРО НПК – Сергиево-Посадского филиала.

001.jpg

В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победу одержала работа «Установка электромагнита на стрелу экскаватора с ковшом» начальника цеха инженерно-технического обеспечения Московского филиала Якова Таякина.

В номинации «Повышение уровня безопасности труда» лидерами стали начальник Денис Власов и технолог Алексей Жданкин цеха по обращению с РАО Ленинградского отделения филиала «Северо-Западный территориальный округ» с ППУ «Установка дополнительной биозащиты на конус битуматора Б-01».

002.jpg

В номинации «Эффективность использования ресурсов» первое место заняло предложение от главного инженера Московского филиала Валерия Лебедева «Установка комплекса по переработке строительных отходов».

В данное время работы победителей проходят экспертную оценку на II девизиональном этапе конкурса. Далее лучшие ППУ будут представлены на уровне Госкорпорации «Росатом».

Поделиться: