НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
Международный форум и выставка «МетролЭкспо-2021»

В Москве на территории ВДНХ прошел Международный форум-выставка «МетролЭкспо-2021» – ключевое событие года в сфере метрологии с участием более 500 специалистов, в рамках которого состоялись 13 мероприятий деловой программы, были представлены выставочные стендовые экспозиции более 30 отечественных производителей средств измерений.

Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Главной целью форума явилось создание площадки для взаимодействия потребителей и производителей измерительного, испытательного, лабораторного и метрологического оборудования. 

На выставке участникам мероприятия были показаны передовое оборудование, технологии и сервисы, разработчиками которых выступают ведущие российские производители измерительной техники, научные метрологические институты и центры стандартизации, метрологии и испытаний.

ФГУП «РАДОН», имея широкую область аккредитации на право поверки средств измерений и аттестации методик измерений, а также выполнения анализа различных радионуклидов в объектах окружающей среды и параметров ионизирующих излучений, представило перечень своих услуг на едином стенде ГК «Росатом».

Специалисты «РАДОНА» приняли участие в работе дискуссионных секций: «Вопросы предоставления услуг в области обеспечения единства измерений в цифровом формате», «Пути развития системы обеспечения единства измерений в Российской Федерации» и др.

220921_01.jpg

Нина Михайловна Кузнецова, главный метролог «РАДОНА»
и ГОМС дивизиона «Экологические решения»,
член Совета по метрологии ГК «Росатом»

Участие в работе этой выставки для нас очень полезно. Во-первых, мы знакомимся с производителями измерительной техники и оборудования. Когда напрямую общаешься именно с ними, то получаешь более полную, нужную для нас информацию, которую нельзя найти в интернете. Устанавливаются деловые связи, появляются личные контакты, которые мы используем для закупки необходимых эталонных и рабочих средств измерений.

Второе – это встречи с коллегами, как с различных предприятий, так и из государственных метрологических центров. Личный контакт с коллегами необходим для решения совместных актуальных вопросов и обмена опытом.

Мы  с пользой дела общались с руководством метрологической службы «Росатома» и научных метрологических институтов, представителями Росаккредитации и торгово-промышленной палаты промышленников и предпринимателей.

На выставке мы продемонстрировали полный перечень наших разнообразных услуг, на которые есть спрос, несмотря на высокую рыночную конкуренцию. На будущее, я считаю, что «РАДОН» может сделать более широкую выставочную экспозицию, освещающую не только метрологическое обеспечение, но и другие виды деятельности предприятия.

220921_02.jpg

220921_04.jpg

220921_03.jpg

Поделиться: