НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
Комплексная безопасность 2021
С 12 по 16 мая в конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошел XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» – 2021», организаторами которого являются МЧС и МВД России. Открыл салон глава МЧС России Евгений Зиничев, который отметил: «Это крупнейший российский выставочный проект, где представлены современные достижения в области обеспечения безопасности. Он дает возможность профессионалам в этой области увидеть и обсудить перспективы работы с различными разработчиками, продемонстрировать свои достижения и успехи, обменяться опытом». В мероприятии также принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

За годы работы салон стал ключевым российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Программа салона включала в себя более 70 конгрессных, свыше 30 демонстрационных и порядка 15 спортивных мероприятий. В рамках образовательно-просветительского кластера было организовано 40 презентационных мероприятий и 40 занятий с различными группами обучающихся.

На экспозиции общей площадью порядка 24 500 м3 свои разработки, технологии и средства для нужд безопасности показали свыше 280 организаций, в том числе и ФГУП «РАДОН». Здесь были представлены образцы уникальной техники: тяжелые вертолеты и миниатюрные дроны, усовершенствованные пожарные машины и болотоходы, мобильные госпитали и оригинальные аппараты спасения из высотных зданий. «РАДОН» представил модифицированные транспортные средства специального назначения: спецавтомобиль для проведения работ по радиационному обследованию участков радиоактивного загрязнения и спецавтомобиль, предназначенный для транспортировки радиоактивных грузов.

Александр Головин, начальник цеха по перевозке РАО и механизации РРР

Модернизированный КАМАЗ мы используем для перевозки твердых РАО 7 класса опасности к месту их утилизации. Кузов выполнен из радиационно и коррозионностойких материалов и обеспечивает экологически безопасное транспортирование РАО. В кабине установлены приборы контроля радиационного фона, на которые поступает информация с датчиков, находящихся в кузове. Автомобиль оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Все устроено таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность при транспортировке отходов, что является главным критерием деятельности ФГУП «РАДОН».

Павел Шкляров, главный специалист отдел оценки безопасности ЯРОО

Наш автомобиль специального назначения используется для обслуживания работ по радиационному обследованию участков радиоактивного загрязнения. Он представляет собой грузопассажирскую машину для перемещения персонала, транспортных упаковочных комплектов, оборудования, инструментов, приборов, оргтехники, средств защиты, а также упаковок с низкоактивными пробами Грузовой отсек оснащен свинцовой защитой во избежание воздействия ионизирующих излучений.

Если говорить об этом форуме в целом, то могу сказать, что участие в выставочном проекте международного уровня – это большое достижение для нас.

120521_01.jpg

120521_04.jpg

120521_02.jpg

120521_03.jpg

Поделиться: