НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОЛОГИЯ ЖУРНАЛИСТАМ ОНЛАЙН-МОНИТОРИНГ
УСЛУГИ СМИ О НАС КОНТАКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Перейти на ПК версию
День директора – День «РАДОНА»

В НПК – Сергиево-Посадском филиале ФГУП «РАДОН» прошел первый День директора с трансляцией по ВКС на Московский, Уральский и Приволжский филиалы.

Перед коллективом выступил генеральный директор ФГУП «РАДОН» Алексей Лужецкий. Вначале своего доклада он, отметив, что предприятие является частью большой Государственной корпорации «Росатом», рассказал о достижениях отрасли в целом.

280722_02.jpg

Говоря о деятельности «РАДОНА», он озвучил главную цель – достигнуть технологического лидерства. Для этого необходимо консолидировать объекты ядерного наследия, традиционно осуществлять радиационно-экологический мониторинг, оказывать услуги полного цикла по выводу из эксплуатации ОИАЭ и ОЯН и стремиться сделать предприятие образцово-показательной площадкой по обращению с РАО.

А. Лужецкий отметил, что основной капитал компании – люди, для продвижения которых «РАДОН» стремится к созданию среды для раскрытия, применения и безграничного развития потенциала работников.

Присутствующие были ознакомлены с основными стратегическими задачами на 2022 год. Продолжается развитие филиальной сети в рамках реализации государственной политики в области ЯРБ. Осуществляется проект по выводу из эксплуатации ядерной установки Московского филиала, где успешно решается амбициозная задача по сокращению времени протекания процессов ВЭ. Идет поэтапная реализация проекта строительства комплекса по переработке РАО, завершение которого планируется в 2025 году.

Были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 5 месяцев 2022 года. Генеральный директор проанализировал выполнение ключевых показателей эффективности, представил схему роста дохода, прибыли, производительности труда и средней заработной платы на предприятии, главной задачей которого является выполнение Госконтрактов точно в срок. Только так можно добиться запланированных успехов.

Далее Алексей Лужецкий озвучил планы до 2026 года, заверив работников в гарантированных объемах работ и социальной защищенности, обеспечении устойчивого финансирования деятельности предприятия и росте доходов.

Подытоживая свое выступление, руководитель «РАДОНА» подчеркнул:

«Мы должны с вами работать более результативно. Это не значит, что нам нужно увеличить продолжительность рабочего дня. Я говорю о повышении эффективности. Мы ничего не добьемся, если не будем наращивать производительность труда и усиливать свою внутреннюю эффективность».

По завершении мероприятия Алексей Лужецкий ответил на вопросы коллег из различных филиалов ФГУП «РАДОН» и вручил грамоты и благодарственные письма заслуженным работникам.

_DSC3758 Наташа.jpgОсобое внимание было уделено чествованию лауреата конкурса «Человек года Росатома» – начальника отдела охраны окружающей среды НАТАЛЬИ МАРТЬЯНОВОЙ, занявшей второе место в дивизиональной номинации «Эколог».

НАТАЛЬЯ МАРТЬЯНОВА уже не первый раз становится финалистом ежегодной отраслевой программы, целью которой является признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации «Росатом».

Коллектив предприятия с особой гордостью и благодарностью приветствовал победительницу знаменитого конкурса, успехи которой вдохновляют и других сотрудников стремиться к достижению высоких результатов в работе.

Поделиться: