Федеральное государственное унитарное предприятие – «Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и
охране окружающей среды
Распечатать страницу
Главная страница   /   О предприятии   /   Новости   /   Новости   /   Женское менторство

Женское менторство

07.05.2018
Тематика: Общая тематика

Если вспомнить древнегреческую мифологию, то герой по имени Ментор был мудрым советчиком – ему все доверяли, приходили с вопросами, за советами и помощью.

Ментор – это наставник, обладающий знаниями и профессиональным опытом, помогающий молодому сотруднику – протеже преодолеть все трудности карьерного и социального роста.

В случае с женским менторством – почти то же самое. Ментор – сотрудница с личным опытом успеха, выступающая в роли советника, психолога и консультанта, готовая шефствовать над неопытной подопечной – менти.

«Женское менторство – вклад в будущее» – тема международного семинара, который прошел в Госкорпорации «Росатом» под эгидой российского отделения международной организации «Women in Nuclear».

Российское отделение «Женщины атомной отрасли» одной из своих целей определило содействие в профессиональном росте и карьерном развитии женщин-специалистов атомной отрасли, что полностью соответствует стратегическим целям Госкорпорации «Росатом».

Поэтому живая дискуссия между экспертами WiN Global, МАГАТЭ и участниками проекта «Женское менторство – вклад в будущее», во время которой обсуждались лучшие практики в области менторинга, была очень актуальной.

После приветственного слова президента WiN Russia Алены Яковлевой со своими сообщениями выступили: Габи Фогт (президент WiN Global), Елена Лунева (Росэнергоатом), Ирина Куприянова (НПО «Тайфун»), Елена Шмелева (ВНИИАЭС). ФГУП «РАДОН» представляли Алла Сидорцова и Елена Диордий.

На встрече были озвучены цели и задачи данного проекта, говорилось о зарубежном опыте женского менторства, его пользе и прогнозировании эффективности, а также о менторстве, как способе профессионального и личностного роста и развития.

Всем участницам дискуссии было понятно, что «Женское менторство» – это проект, который действительно является вкладом в будущее. На данный момент в Российском женском атомном отделении сложились четыре пары ментор-менти. Причем не все участницы дуэтов работают территориально вместе, что не мешает им плодотворно общаться.

Самое сложное состоит в том, как найти ментора, который не будет работать по принуждению или против своей воли и, в общем-то, может найти подопечного самостоятельно. В свою очередь менти имеют право выбирать себе менторов.

Хотя менторство – абсолютно добровольная инициатива, после всей полученной информации многие присутствующие дамы наполнились решимостью претворять в жизнь этот проект, как метод обучения и развития персонала.







Контакты:
Московский офис
119121, Москва, 7-й Pостовский пеp, 2/14
тел.: +7(499) 248-19-11
факс: +7(499) 248-19-41
E-mail: sia-radon@radon.ru
НПК
141335, Сеpгиев-Посад, Московской обл.
тел.: +7(495) 728-77-95
факс: +7(49654)9-52-01
E-mail: npk@radon.ru
© 2012,ФГУП "РАДОН"